您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办加大失信联合惩戒持证企业监督力度

来源:四川能源监管办 发布时间:2021/09/26 17:12

为加大失信联合惩戒持证企业监督力度,四川能源监管办近日对10家重点失信联合惩戒持证企业进行约谈,其中7家为去年实行承诺许可后被列入联合惩戒新增名单企业,3家为多次列入联合惩戒名单企业。

四川能源监管办向失信企业宣贯了国家能源局信用相关政策,通报了四川省能源行业信用总体情况和四川能源监管办信用监管主要工作。强调国家已经全面构建“一处失信,处处受限”联合惩戒格局,失信联合惩戒是能源行业信用监管的重要内容,能源监管将对严重失信企业采取“许可从严、加大检查、处罚从严、无缘优评”等措施,四川能源监管办已建立严重失信信息共享,凡许可、检查、处罚、奖励必查信用的工作机制。被约谈企业汇报了企业经营情况、信用问题,以及已采取措施和下一步打算。纷纷表示,监管约谈使其进一步了解信用政策和要求,认识到“守信者无事不扰、失信者利剑高悬”,表示将进一步采取措施加大整改力度,力争尽早修复失信信息,企业尽早回归正常经营。


    失信联合惩戒,既是“惩”,更是“戒”,我办一方面通过监管措施督促惩戒对象 “戒除”失信行为,另一方面还将进一步加大宣传让广大市场主体“引以为戒”,从而达到防止发生更多失信行为的目的,为维护市场秩序、优化营商环境提供重要保障。