您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办开展天然气管网设施公平开放专项监管现场检查工作

来源:四川能源监管办 发布时间:2021/09/29 17:42

    近期,为深入贯彻油气体制改革精神,推动天然气管网设施公平开放,四川能源监管办赴国家管网西南管道公司、中石化西南油气分公司、四川省能源投资集团有限责任公司开展了天然气管网设施公平开放现场检查工作。

    检查组听取了各企业关于天然气管网设施公平开放工作自查情况的汇报,重点围绕油气体制改革相关要求落实情况、天然气管网设施互联互通和公平接入情况、天然气管网设施公平开放信息公开情况、天然气管网设施公平开放服务和市场交易情况、天然气管网设施公平开放实际运行情况、石油天然气基础设施重点工程建设情况六个方面进行了深入检查,并随机抽选重点用户进行实地走访了解情况。

    下一步,四川能源监管办将全面梳理总结检查中发现的问题,深入剖析产生问题的根源,并按照监管闭环要求,通过约谈、下发监管整改通知书等方式,对相关企业问题整改情况进行跟踪督导。