您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办开展节前电力安全保供督导

来源:四川能源监管办 发布时间:2021/12/30 17:53

为切实加强节日安全生产,做好今冬明春能源保供工作,贯彻落实党中央国务院、国家能源局电力安全保供有关要求, 12月28日至29日四川能源监管办分管领导带队开展了元旦春节电力安全保供现场督导检查,并向奋战在电力一线的干部群众致以节日的诚挚问候。

督导组一行先后到四川华电珙县电厂、特高压直流密集通道、国网宜宾供电公司和中电福溪电厂,详细了解了各电力企业元旦春节期间安全生产部署情况,重点督查电力企业冬季保供运行方式安排,安全风险管控和隐患排查治理,机组进煤、存煤以及应急准备等情况。

元旦春节将至,迎峰度冬电力安全保供已进入关键时期,四川能源监管办督促各电力企业要进一步提高政治站位,强化责任担当。电网企业要始终坚持“人民电业为人民”的宗旨,坚守民生用能保障底线,做好电力电量平衡,强化设备设施运维,加大风险管控和隐患排查治理力度,全面梳理辖区内民生和重要用户情况,要加强特高压直流密集通道运维管理,做好雨雪冰冻、地质灾害及森林火灾的防范工作,充分开展事故预想,切实增强应急处突能力,全力保障密集输电通道的安全稳定运行;火电企业要加大电煤采购力度,提升电煤安全供应水平,强化机组运维管理,严控非计划停运,严肃调度纪律,全力保障今冬明春电力的安全稳定供应。