公司举办全省首届电力行业职业技能大赛_国家能源局四川监管办公室
行业动态

公司举办全省首届电力行业职业技能大赛

发布时间:2017-05-12 阅读 682 次

    5月5日,四川省第一届电力行业职业技能大赛启动会在国网四川技培中心拉开帷幕,来自全省的电力工人将在变电设备检修和继电保护两个专业领域开展技术技能大比武。本次活动受到人民网、四川在线、四川新闻、《四川工人日报》等主流媒体的高度关注。省人力资源和社会保障厅、省总工会、省职业技能鉴定指导中心等相关领导,国网四川省电力公司工会主席左宇龙出席会议。

    本次大赛由国网四川省电力公司、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会联合举办,国网四川省电力公司人资部、四川省电力行业职业技能鉴定中心具体组织实施,大赛包括的变电设备检修和继电保护两个工种是电力行业通用性较强的专业工种,也是保证电网稳定运行的核心专业。竞赛分为理论知识考试和技能操作考试两部分。

    左宇龙表示,这项活动的深入开展,对于激发广大职工刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,进一步在全行业形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风起到积极的示范和推动作用。希望参会单位深入宣传四川省第一届电力行业职业技能大赛,认真组织好参赛队员的选拔和训练,做好参赛各项准备工作,参赛过程中服从大赛组委会的整体安排和各项决定。同时也希望工作人员和裁判员遵守竞赛规则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁,确保大赛顺利进行。

    本次竞赛设团体奖、个人奖和优秀组织奖。获得此次比赛变电设备检修和继电保护专业第一名的个人,经竞赛组委会审核并报经四川省总工会批准,将被授予“四川省五一劳动奖章”称号;获得变电设备检修和继电保护专业个人比赛前三名的选手,经人力资源社会保障行政部门审核可晋升高级技师(国家职业资格一级),可推荐参加四川省优秀人才(四川省技术能手)评选;获得个人赛4-8名的选手,经四川省人力资源与社会保障厅审核,可晋升技师(国家职业资格二级)。

    参赛单位有国网四川省电力公司、国电四川发电有限公司、大唐四川发电有限公司、华电四川发电有限公司、华能四川水电有限公司、国电大渡河流域水电开发有限公司、四川省水电投资经营集团有限公司、神华四川能源有限公司、国家电投集团四川电力有限公司等电网企业、发电企业等。

 

 

 

    (来源:国网四川省电力公司) 



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号