2017年四川省供电监管企业自查阶段工作情况通报_国家能源局四川监管办公室

工作动态

工作动态

2017年四川省供电监管企业自查阶段工作情况通报

发布时间:2017-06-15 阅读 602 次

国网四川省电力公司,四川省能投集团,各有关供电企业:

    我省供电质量服务及信息公开专项监管工作和用户受电工程市场秩序专项监管工作已于3月开始启动,按照监管工作方案的要求,各供电企业应于5月31日前完成自查阶段工作,并在规定时间内向四川能源监管办上报自查报告。现将各单位自查工作开展情况通报如下:

    一、应上报自查报告的单位30家,共计自查报告60份,实际上报自查报告的单位29家,共计自查报告54份。截至6月12日,我办仍未收到以下五家单位的自查报告:广安爱众(2份)、国网阿坝供电公司(1份)、国网甘孜供电公司(1份)、岷江水电(1份)、达州电力集团(1份)。

    二、从各单位上报的自查报告看,大部分单位比较重视自查工作,成立了专门的工作领导小组,结合单位实际制定了自查方案,积极开展自查工作,认真梳理自查中发现的问题,细化整改措施,明确整改时限。如四川省水电集团梳理问题全面、深入,只谈问题、不说成绩、只讲主观、不找客观,针对问题制定了切实可行的整改措施;国网乐山供电公司明确自查方向和重点,自查工作全覆盖,组织公司上下认真学习相关文件,将自查工作的要求和实施方案下发至各基层单位,形成全员共学监管重点的良好氛围;国网成都公司不仅内设部门都参与到自查工作领导小组中,而且各基层单位也相应成立了自查整改工作小组,本着“纵向到底、横向到边”的原则,全面开展摸排自查和整改销号工作。但仍有少数单位未按照有关要求开展自查工作,自查工作不主动、不认真、流于形式、敷衍了事。如未成立专项自查工作领导小组;自查方式和内容说不清、道不明;未全面梳理自查中发现的问题,对问题剖析不深入,个别单位甚至自查中未发现任何问题;整改措施不具体,完成时限不明确。乐山电力、国网广安供电公司、明星电力、西昌电力、国网宜宾供电公司的自查工作均不同程度存在以上问题。

    三、我办将对未按要求上报自查报告的广安爱众、国网阿坝供电公司、国网甘孜供电公司、岷江水电、达州电力集团等5家单位及自查工作开展差的乐山电力、国网广安供电公司、明星电力、西昌电力、国网宜宾供电公司等5家单位进行监管约谈,责令限期整改,并视整改情况,依据相关规定进行处理。



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号