公司举行庆祝建党96周年暨企业文化节成果展示活动 _国家能源局四川监管办公室
行业动态

公司举行庆祝建党96周年暨企业文化节成果展示活动

发布时间:2017-07-11 阅读 262 次

    6月30日,国网四川省电力公司举行庆祝建党96周年暨2017年“卓越之路”企业文化节成果展示活动,全面展示了企业文化建设成果,展现干部员工的良好精神风貌,进一步传播了国家电网公司卓越文化。

    四川省政协副主席、党组副书记,省总工会主席李登菊,四川省纪委驻省国资委纪检组组长、省国资委党委委员蔡刚,四川省总工会党组成员、副主席李茂林,女工部部长徐真彦、宣教文体部副部长蒲忠渝等出席此次活动。国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东致辞,总经理、党委副书记谭永香,副总经理李华、谭志红,工会主席左宇龙,总工程师石俊杰参加此次活动。

    石玉东说,近年来,公司认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“四个全面”战略布局和国家电网公司党组、省委、省政府决策部署,坚持“根植四川、服务四川”,大力践行国家电网公司核心价值观,将工作融入到波澜壮阔的改革发展进程中,落实到“治蜀兴川”的宏伟事业中,为四川电力工业和经济社会健康发展作出了积极贡献。当前,公司全力推进电源侧“一盘棋”、电网侧“一张网”、需求侧“一同价”“三个一”电力发展新格局,努力破解全省电力行业发展难题,推动四川电力工业可持续健康发展。6月27日,川渝500千伏第三通道顺利投运,仅用8个月时间就完成了建设任务,实现了“零事故、零缺陷、零阻工、零尾工”的目标,提前半年兑现了公司在全省第四季度重大项目集中开工仪式上的庄严承诺,创造了电网建设的“四川速度”。

    石玉东说,为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大,按照国家电网公司“十三五”企业文化建设规划和省委、省政府“文化强省”的工作部署,大力建设和弘扬国家电网公司卓越文化,着力提升公司文化软实力和品牌影响力,公司以“卓越之路”为主题,举办了为期一个月的企业文化节,通过开展一系列形式新颖、具有行业特色、员工喜闻乐见、更多职工参与的文化活动,全面展示了企业文化建设成果,展现了干部员工的良好精神风貌,进一步传播了国家电网公司卓越文化。

    在此次 “卓越之路”企业文化节成果展示中,分为卓越之路——电源侧“一盘棋”、卓越之路——电网侧“一张网”、卓越之路——需求侧“一同价”三个篇章,每一篇章通过沙画、绘图方式展示中心工作、“川电金曲”串唱、舞蹈、诗朗诵、新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词等多种方式,充分表现了公司发展、党的建设、文化建设的成绩以及员工良好的精神面貌。

    此次成果展示还表彰了国网成都供电公司等10家企业文化建设工作先进单位、徐跃刚等10名“川电工匠”、罗维孝等11 名“感动川电”员工。评选出的“川电工匠”和“感动川电”员工展现了川电人始终坚持务实严谨的工作作风、追求卓越的工作态度和精益求精的工匠精神,为电力事业发展贡献心血和智慧,为全省经济社会发展贡献力量,为民生发展履行央企社会责任。李登菊、石玉东、蔡刚分别为“感动川电”员工、“川电工匠”、先进单位颁奖。

    一直以来,公司将职工文化建设根植于企业发展大局,用文化建设促进企业生产经营、管理提升,打造具有公司特色的工作品牌。大力繁荣职工文艺创作和职工文化生活,广泛开展形式多样、寓教于乐的职工文化活动,推出了一批反映电网题材的精品力作,为唱响主旋律,弘扬正能量,提升国家电网公司企业文化的感召力和影响力发挥了重要的作用,为全面建成“一强三优”现代公司提供了坚强的文化支撑。今年6月10日起,公司以“卓越之路”为主题,举办了为期一个月的企业文化节,通过开展送文化下基层、文化沙龙、著名作家阿来讲座、健美操比赛、足球比赛、羽毛球比赛、“星星点灯”全国诗歌征文大赛、职工技术创新成果展示等一系列形式多样、内容丰富、员工喜闻见乐的集中性文化活动,各项文化活动高潮迭起,精彩纷呈,此次文化节通过集中性的文化活动,充分展示了公司企业文化精神。

    近年来,公司坚决贯彻落实国家电网公司党组和省委、省政府决策部署,通过加快构建电源侧“一盘棋”、电网侧“一张网”、需求侧“一同价”的“三个一”电力发展新格局,促进四川省电力工业的跨越发展,在落实改革部署、支撑实体经济发展、助推脱贫攻坚、抢险救灾保电等各项任务中,充分发挥在川央企的“骨干”作用,为全省经济社会发展作出了重要贡献,创造了丰富的物质财富、精神财富和文化财富。




    (来源:国网四川省电力公司)



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号