四川5000眼机井通电 机井通电工程提前半年完工_国家能源局四川监管办公室
行业动态

四川5000眼机井通电 机井通电工程提前半年完工

发布时间:2017-08-11 阅读 67 次

    自从简阳市踏水镇团柏村的机井通上了电,困扰钟时先的灵芝养殖用水问题彻底解决了。据钟时先介绍,灵芝喜水,生长环境的空气湿度要求在90%-95%,往年常遇到缺水干旱导致灵芝品质不高的情况。“如今机井通了电,只要一按电钮水就来了,今年的灵芝肯定增产增收。”

    我省机井通电工程提前半年完工,5000余眼机井通上了动力电,40多万亩农田生产用电有了保障,农村电力配套设备得到改善,预计将减少农民灌溉支出4686.5万元,为脱贫攻坚提供坚强的供电保障。

    据了解,由国网四川电力实施的机井通电工程涉及23个市辖区、78个县,5000余眼机井,其中涉及国家级贫困县12个,惠及农田40.67万亩。

    机井通电工程是2016年10月国家电网公司与四川省人民政府签署了《推进四川省小城镇(中心村)电网改造省级和机井通电工程合作协议》的重要内容。根据协议,国家电网公司在四川境内规划投资94亿元,两年内完成6000个小城镇(中心村)的电网改造任务,实现5000眼农田灌溉机井通电。

    目前,我省新一轮农网改造升级工程推进顺利,已经完成小城镇(中心村)电网改造3480个,自然村新通及改造动力电725个。据国网四川电力相关负责人介绍,新一轮农网改造升级“两年攻坚战”任务将在今年9月底完成,年内完成2467个贫困村的电网改造工作。

    为确保机井通电项目保质保量按时完成,国网四川电力一直把机井通电工程项目作为民生工程,和新一轮农网升级改造工程的重要内容,高度重视、精心安排、多措并举。一是加强组织领导,落实各级责任;二是加强沟通协调,取得相关政府部门的大力支持;三是通力协作,公司内部齐心协力;四是细化工作任务,制定详细的倒排工期和开竣工时序表,将工程任务落实到月、周和日;五是数据精准,对每口机井进行建档立卡。




    (来源:国网四川省电力公司)



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号