四川能源监管办贯彻落实国家能源局传达学习党的十九大精神电视电话会议精神_国家能源局四川监管办公室
监管新闻

四川能源监管办贯彻落实国家能源局传达学习党的十九大精神电视电话会议精神

发布时间:2017-10-27 阅读 3274 次

    10月27日,四川能源监管办召开党组(扩大)会议暨机关党委(扩大)会议,贯彻落实国家能源局传达学习党的十九大精神电视电话会议精神。办党组书记、专员马军杰主持会议并按照国家能源局学习党的十九大精神电视电话会议要求对四川能源监管办学习贯彻宣传党的十九大精神工作进行了安排部署。

    会议首先学习了中国共产党第十九次全国代表大会公告、习近平总书记在闭幕大会上的重要讲话和人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》。马军杰同志强调,认真学习贯彻十九大精神,全面准确领会精神实质,尤其要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实把十九大精神学深学透。要坚持学以致用、学用结合,把指导实践、推动工作作为学习宣传十九大精神的出发点和落脚点,作为衡量学习宣传成效的重要标准,真正将十九大精神转化为四川能源监管工作的强大动力。

    马军杰同志指出,努尔﹒白克力局长在10月26日电视电话会议上所做的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力推动能源发展改革工作再上新台阶》的讲话对十九大精神做了深刻解读,王晓林副局长就全局学习贯彻宣传工作做了部署。四川能源监管办要不折不扣贯彻落实好局党组的各项安排部署,在全办掀起学习党的十九大精神的热潮。

    马军杰同志要求,全办各级党组织和全体干部职工要按照国家能源局要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务。一是要分层次抓好学习。党组中心组要在10月23日集体学习的基础上,围绕党的十九大精神开展专题学习;机关党委要注重读原文学原著,通读十九大报告;各支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织好对新修订的《党章》的学习,党组成员、支部书记要结合十九大精神在支部讲好党课;全办每位干部职工都要认真做好十九大精神的自学工作,把十九大精神作为指导今后工作的行动纲领。二是要加大宣传力度。要研究制定专门的宣传计划,利用宣传展板、宣传标语营造浓厚的学习氛围,新建十九大精神学习微信群,利用微信群集体学习十九大精神的基本知识和主流媒体的分析解读文章。三是要结合工作抓落实,把学习成果运用于工作中。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好电力安全监管、推进电力市场改革,规范能源市场行为,保障民生能源供给,夯实党建基础,务必全面完成既定年度目标任务。

    四川能源监管办党组成员、机关党委委员、机关党支部书记参加会议。



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号