四川能源监管办开展落实党风廉政建设主体责任培训_国家能源局四川监管办公室
您现在的位置:首页>政务信息>机关党建>党务
党务

四川能源监管办开展落实党风廉政建设主体责任培训

发布时间:2015-03-31 阅读 1999 次

根据国家能源局党组的工作部署和党组纪检组的具体安排,四川能源监管办在3月份以深入开展“三项教育”和严格落实“两项规定”为重点,通过党课、自学、交流的方式,举办了落实党风廉政建设主体责任培训班。

在集中学习期间,四川能源监管办专员张健、副专员马军杰分别为全办员工以《认清形势,明确任务,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争》、《在新形势下党员干部必须守纪律、讲规矩》为题讲授了专题党课,并结合办内实际进行了分析、提出了对策,使全办员工对反腐败斗争形势和守纪律讲规矩有了更加深刻的认识。培训期间,还组织观看了中央国家机关纪工委副书记吴海英同志的专题党课《扎实推进党风廉政建设,我们共同的责任》PPT。

在自学中,以继续深入学习习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、国家能源局党组《关于履行“一岗双责”切实抓好党风廉政建设主体责任落实的意见》和国家能源局“两项规定”为主要内容,通过分发相关学习材料、以支部为单位组建学习小组等形式,提高学习质量,将党员干部思想行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争论的形势判断和任务部署上来。

在交流讨论时,全办处以上干部结合实际说体会、谈打算、提建议,收获了许多有价值的观点,如从历史周期律的角度看反腐败斗争的极端重要性、抓好党建是最重要的政绩、一岗双责两手都要抓都要硬、敬畏之心和制度之要的结合、学好法履好职带好头等等。通过讨论,大家对落实党风廉政建设主体责任形成了三点共识,即一要自觉,自觉守纪律、讲规矩;二要担责,要落实一岗双责,把责任担起来;三要干事,做好本职工作,完成工作任务。

在培训小结时,张健指出,从严治党是党的“四个全面”战略布局中重要一环,党风廉政建设和反腐败斗争是从严治党的重要内容。我们一定要增强政治意识和责任意识,自觉抓好党风廉政建设和反腐败斗争。下一步要着力抓好五项工作:一是切实转化学习成果;二是全面加强机关党建工作;三是认真落实国家能源局“两项规定”;四是进一步规范防范廉政风险;五是加强制度建设和落实工作。


国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号