四川能源监管办对泸州开展春节及“两会”供电保障工作专项督查_国家能源局四川监管办公室
工作动态

四川能源监管办对泸州开展春节及“两会”供电保障工作专项督查

发布时间:2018-02-13 阅读 1975 次

2月12日四川能源监管办副专员何淑兰带队,赴泸州对春节及“两会”供电保障工作开展了专项督查。

督查组先后听取了泸州供电公司和四川泸州川南发电有限责任公司关于春节及“两会”保电工作的情况汇报,详细了解了各项供电保障措施落实情况,特别是供电保障应急机制、应急值班机制、信息报送机制的建立情况;现场查看了川南发电公司电厂调控室和生产现场,了解了发电设备的运行情况和储煤场电煤储存情况,并对春节期间坚守在电力安全生产一线的电力干部职工表示感谢和节日的慰问。

从督查情况看,电力企业高度重视春节及“两会”期间保障供电工作,对保电工作有布置、有措施、有预案、有宣传,为春节及“两会”期间供电保障工作打下了坚实基础;供电企业认真开展负荷预测,编制了保供电方案,加快了配网建设,加强设备巡视和缺陷处理;发电企业积极做好机组消缺工作,做好电煤储备,保障可靠供应。

何淑兰副专员在充分肯定各单位所做工作的同时,特别强调:一是统一思想,提高保安全保供电的认识。要以习近平总书记关于安全生产的重要指示和系列重要讲话精神为指导,深刻认识新时代、新征程对安全生产工作提出的新要求,增强忧患意识,主动作为,勇于担当,在提高保安全报供电上要提高安全标准,加强组织,强化过程管控。二是精心谋划,全力做好保安全保供电工作。要提高政治站位,充分认识春节及“两会”等特殊时期电力安全保障工作的重大意义;切实履行电力企业安全生产主体责任,要优化泸州、宜宾地区电网运行方式,强化地区供电保障,加强用电负荷分析和运行方式优化,扎实做好城市、农村供用电保障;加强用电安全检查;强化泸州、宜宾地区重要供电设备设施管理,做好状态监测、预防性试验和保护校验等工作,彻底排查治理设备设施安全隐患;高度重视电煤采购工作,加强机组维护,把各项保电措施落实到位,确保春节及“两会”期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。三是加强值班,严格保安全保供电信息报送。要加强应急值守和信息报送,加强电力应急管理和监测预警,不断提升突发事件应对能力。


国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号