四川能源监管办创新机制研究课题遴选公告_国家能源局四川监管办公室

通知中心

通知中心

四川能源监管办创新机制研究课题遴选公告

发布时间:2015-03-06 阅读 5302 次

为适应原国家能源局、国家电监会职责整合对投诉举报工作的要求,依法受理投诉举报,妥善处理投诉举报,提高投诉举报工作效率。为此,四川能源监管办决定开展能源监管投诉举报工作机制创新研究课题,面向社会公开遴选研究机构,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

四川能源监管办稽查处

二、申请单位

大专院校、科研院所、大型企业、行业协会以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、课题名称

能源监管投诉举报工作机制创新研究

四、具体要求

1.课题申请单位要根据自身研究优势,精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称。

3.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

4.具有承担国家社科基金项目和省社科规划项目的能力。

5.熟悉油气、煤炭等能源法律法规,具有开展油气或煤炭领域研究课题的能力。

五、申请、评审事宜

1.申请单位可登录网站:http:// scb.nea.gov.cn/,下载《四川能源监管办机制创新研究课题申请书》和《课题概算书》。

2.申请单位如实填写《四川能源监管办机制创新研究课题申请书》和《课题概算书》,并于2014年7月25日前将纸质材料和电子版光盘报送至四川能源监管办稽查处。

3.四川能源监管办组织课题评审小组,从研究的创新性、深入性、可操作性、成果利用等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位,并于2014年7月31日前通知承担单位联系人。

六、课题进度要求

1.承担单位接到遴选结果通知后,于2014年8月8日前与四川能源监管办签订《课题研究合同书》。

2.承担单位应于2014年8月31日前完成课题研究大纲,提交四川能源监管办稽查处审查。

3.承担单位根据审查结果,对研究大纲进行修改完善,于2014年10月底前向四川能源监管办稽查处提交中期研究报告,并根据要求做好中期成果汇报的准备。

4.承担单位根据中期评审反馈意见深化研究成果,于2014年12月底前提交最终研究报告。

5.四川能源监管办将按照课题验收相关管理办法,对最终研究报告进行评审,评审通过后正式向承担单位印发结题报告书。

七、课题研究经费

经费控制额:25万元。

八、联系方式

联 系 人:颜  泉

联系电话:028-85254650

地    址:成都市人民南路四段四十七号 

邮    编:610041

 

附件:1.《四川能源监管办机制创新研究课题申请书》

2.《课题概算书》

四川能源监管办机制创新研究课题申请书

课题概算书

 

 


国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   电力可靠性中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号