关于开展四川省油气管网项目简政放权专项监管现场检查工作的通知 _国家能源局四川监管办公室

工作动态

工作动态

关于开展四川省油气管网项目简政放权专项监管现场检查工作的通知

发布时间:2015-08-31 阅读 4084 次

中石油西南油气田公司,省能投集团公司:

    根据国家能源局《关于做好能源项目审批简政放权落实情况专项监管工作有关事项的通知》和我办《关于开展四川省油气管网项目审批简政放权专项监管工作的通知》(川监能市场〔2015〕65号)要求,我办定于2015年8月25日至8月28日组织开展四川省油气管网项目简政放权专项监管现场检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查内容

    (一)油气管网等基础设施项目核准简政放权落实情况,承接过程中存在的问题及需采取的措施。

    (二)油气企业油气管网相关规划研究编制情况。

    (三)省内年输气能力5亿立方米以上天然气管道项目核准和建设情况;跨区跨省等重大油气管道项目是否存在省内部分分段核准(备案)等情况。

    (四)油气企业管网输送能力和效率等情况;天然气企业调峰设施投资建设情况。

    (五)目前天然气调峰及输送(含代输)的定价机制及方式,有关价格执行情况。

    (六)石油、天然气管输合同的签订与执行情况。

    (七)油气企业按照规定向能源监管部门报送监管信息的情况等。

    (八)各方对油气管网项目核准简政放权、以及管网开放等方面的有关意见建议。

    二、检查方式

    1.召开座谈会,听取相关情况汇报,汇报内容参见附件1。

    2.核查相关文件、记录等资料。资料包括项目从申请、备案至批复全过程中,相关政府部门(包括国土、环保、林业等部门)出具的所有审批(核准、备案)类文件及其他与工程建设相关的材料。省内年输气能力5亿立方米以上天然气管道项目需填写附件2资料清单,并按清单准备现场检查所需资料。

    3.对部分项目进行实地核查。

    三、检查时间安排

    (一)检查时间:2015年8月25日-8月26日

     检查单位:中石油西南油气田公司

    (二)检查时间:2015年8月27日-8月28日

     检查单位:省能投集团公司

    四、有关要求

    请各公司高度重视专项监管现场检查工作,切实加强组织领导,配合做好相关检查工作,并按照要求准备好书面汇报材料和相关文件、资料。

    联系人:燕洁  028-85259585、13568880677

    邮  箱:yanjie@nea.gov.cn


 

    附件:1.汇报材料内容

         2.项目审批资料清单



国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7\8楼 邮政编码:610041
蜀ICP备14022307号