国家能源局公告 2017年第1号_国家能源局四川监管办公室
12398工作动态

国家能源局公告 2017年第1号

发布时间:2017-02-10 阅读 4111 次

2017年 第1号

 

    为进一步提升12398能源监管热线(以下简称12398热线)服务管理水平,充分发挥热线民生通道的作用,国家能源局采取政府购买服务模式,在京集中管理12398热线接线业务。现公告如下:

    一、12398热线接线业务在京集中管理时间:2017年1月16日至2月16日进行在京集中管理试运行,之后转入正式运行。

    二、12398热线信息接收渠道:12398电话(留言)或者12398传真、国家能源局门户网站电子邮箱(12398@nea.gov.cn)。

    三、12398热线信息接收范围:涉及国家能源局及其派出能源监管机构监管职责的电力、煤炭、石油天然气、新能源与可再生能源等方面的投诉、举报、咨询等事项。

    四、12398热线信息接收时间:在工作时间设置座席值班,春节、国庆等重要节假日及国家重要活动期间设置坐席24小时值班,其余时间使用电话数字录音系统接收。

    五、12398热线接收的投诉举报事项处理时限:决定受理的事项,将按照事项的性质和有关情况尽快予以处理,自受理之日起60日内告知投诉人、举报人(非具名举报除外)处理结果;特殊情况可以延期,延期时间最长不超过30日。

    决定不予受理的事项,自接收投诉举报之日起7个工作日内,向投诉人、举报人(非具名举报除外)告知不予受理理由。

    集中管理试运行期间,如12398热线出现异常情况,请拨打应急电话(010-63067391)或者以电子邮件方式反映投诉举报等信息。

    特此公告。《国家能源局公告》(2014年第13号)即行废止。

 国家能源局  

2017年1月22日


国家能源局
政府相关部门
有关能源企业
行业协会
国家能源局
直属事业单位、中电联、中电传媒:
资质管理中心   |   大坝安全监察中心   |   中国电力企业联合会
区域监管局:
东北能源监管局   |   华北能源监管局   |   南方能源监管局   |   华中能源监管局   |   华东能源监管局   |   西北能源监管局
省级监管办公室:
山西能源监管办   |   山东能源监管办   |   甘肃能源监管办   |   新疆能源监管办   |   浙江能源监管办   |   江苏能源监管办   |   福建能源监管办   |   
河南能源监管办   |   湖南能源监管办   |   云南能源监管办   |   贵州能源监管办
国家能源局四川监管办公室
中国.四川.成都市人民南路四段47号华能大厦7、8楼 邮政编码:610041