您的位置: 首页 >通知公告

四川能源监管办通报二季度能源行业信用情况

来源:四川能源监管办 发布时间:2022/08/29 17:06

近日,四川能源监管办印发《四川省能源行业二季度信用情况通报》。通报信息凸显了四川省二季度能源行业信用的三个特点。

一是平台归集企业数量增长较快。截至2022年二季度末,国家能源局能源行业信用信息平台累计归集四川省能源企业7624家,同比增长25.8%,其中持证企业3285家,同比增长32.9%

二是持证企业信用情况相对偏弱。四川省持证企业全国6.9%;其中信用良好企业占比5.4%;守信企业占比6.8%;失信企业占比5.9%;严重失信企业占比7.9%。信用良好企业占比偏低,严重失信企业比例偏高。

三是新增联合惩戒能源企业数量较多。二季度四川省联合惩戒对象新增失信信息的企业有56家,比去年同期增加22家,扣减退出失信企业20家,二季度净增加36家。

四川能源监管办持续做好能源监管信用信息归集和修复工作,并以信用信息通报方式,推动信用信息在能源监管工作中的应用和促进对重点联合惩戒企业、严重失信企业的监管。