您的位置: 首页 >党建专栏

四川能源监管办机关纪委、青年理论学习小组赴天府家风馆开展廉政教育活动

来源:四川能源监管办 发布时间:2023/10/19 14:36

为加强廉政文化建设和年轻干部教育管理监督,1018日,四川能源监管办机关纪委青年理论学习小组负责同志带队,赴天府家风馆开展廉政教育活动,全体机关纪委委员、青年理论学习小组成员参加。

在天府家风馆,大家先后参观先贤家风、红色家风等主展厅和杨氏家风体验厅专题展厅,全方位了解家风历史发展脉络、历史名人传统家风,深层次体悟老一辈革命家和革命先烈从严治家的家风故事一张张图片、一行行文字、一件件实物、一幕幕场景中,被根植于中华文明历史长河中的璀璨家风所感染,于潜移默化中接受了教育、汲取了养分、陶冶了情操。大家纷纷表示,要追随先贤先辈的脚步,弘扬正气,涵养家风,以自身的干净铸就监管机关亮剑的勇气。

近年来,四川办深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将廉政文化建设作为一体推进三不体系的切入点,将年轻干部教育管理监督作为队伍建设的着力点,由点及面做深做实党风廉政建设大文章家风建设是廉洁文化建设的重要内容,对于年轻干部的教育管理监督有着重要作用四川办机关纪委负责同志表示,将立足角色定位,持续加强廉政教育,帮助年轻干部系好廉洁从政第一颗扣子,不断营造崇德向善、清正廉洁的良好氛围。