您的位置: 首页 >党建专栏

四川能源监管办赴巴中市大柏树村开展乡村振兴调研工作

来源:四川能源监管办 发布时间:2023/10/27 16:52

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、做好乡村振兴工作,10月24日,四川能源监管办相关负责同志带队赴巴中市大柏树村,实地调研帮扶村产业发展、农作物种植、惠民惠农政策落实等相关情况。

作为一个革命老区边远村,大柏树村主要以农耕为主。为助力当地村民脱贫致富,2016年以来,在四川能源监管办的持续帮扶下,大柏树村高质量完成了脱贫攻坚任务,并形成了以青花椒种植为主,水果种植、甲鱼养殖、肉牛养殖等产业为辅的产业发展模式。调研组深入大柏树村的田间地头、房后屋前,实地查看甲鱼养殖、肉牛养殖基地,详细了解养殖基地相关情况和发展规划。调研组在同巴中市巴州区行政执法局、曾口镇党委及大柏树村党总支负责同志就全面落实乡村振兴战略部署进行的座谈交流中表示,随着乡村振兴战略的全面实施,大柏树村各项产业稳中向好发展,脱贫攻坚成果得到了有效巩固提升。下一步,在各方力量持续做好定点帮扶和对口支援工作的同时,村两委一是要充分利用好大柏树村现有优势条件,因地制宜,科学规划,引导村民大力发展特色农业产业;二是要不断壮大集体经济,增强“自我造血”功能,立足特色资源,打好发展“组合拳”,为乡村振兴注入源源不断的活力;三是要拓宽农副产品销售渠道,建立电商销售平台,通过“线下+线上”的销售方式,确保实现收入稳步增收。

调研组还开展了走访慰问活动,向原二龙场村村民发放了牛奶、米面等慰问物资,送去了四川能源监管办结对帮扶的真情关怀。