您的位置: 首页 >党建专栏

严实作风 敬终如始──四川能源监管办召开第三次党组中心组学习(扩大)会推进全面从严治党向纵深发展

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/08/25 15:55

    近日,四川能源监管办党组召开以“严实作风,敬终如始”为主题的第三次党组中心组学习(扩大)会议,办党组成员、机关党委委员、纪委委员、各处负责人参加。

    突出“实”字抓学习。会议充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,办党组专题研学了习近平总书记近期有关扶贫攻坚、安全生产、法制建设、疫情防控、复工复产等重要讲话精神,以落实《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》为着力点,结合我办重点工作,制定了贯彻落实措施,要求党员干部以更高的政治站位,加强党性修养,确保学习贯彻走深走实。

    突出“严”字促整改。办党组以2016年、2019年巡视发现的问题和近期中央八项规定精神配套制度及执行情况“回头看”问题整改,作为近期加强全面从严治党和党风廉政建设工作的切入点,结合我办实际情况对我办作风建设“号脉象”“找症结”。各处负责人围绕查摆和检视的问题,研究制定了整改措施和任务分工。办党组强调,各处要从严从实对问题及时认领、列出清单、逐项销号,机关纪委要加强过程监督和结果审查,敬终如始推进全面从严治党向纵深发展。

    突出“廉”字强监督。办党组主要负责人以《廉政谈话制度》为抓手,结合《四川能源监管办权责清单分解和廉政风险防控手册》,对各处负责人进行了集中廉洁谈话,要求对我办排查出的20类高风险等级权责事项进行重点监督,对风险等级进行动态调整,做到“关口”前移,始终把纪律挺在前面,进一步涵养风清气正的政治生态环境。