您的位置: 首页 >党建专栏

全面从严治党、严实廉政建设──四川能源监管办召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/08/25 15:56

    近日,四川能源监管办召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,进一步厘清形势、统一思想、聚焦重点,部署下半年全面从严治党和党风廉政建设工作,我办全体干部职工参加会议。

    紧跟时代 增强使命。召开全面从严治党和党风廉政建设工作会,是我办纵深推进全面从严治党、促进党建业务深度融合,推进能源治理体系和治理能力现代化的一项重大决策部署。会上,办党组书记作《全面从严治党、严实廉政建设,为推进能源治理体系再上新台阶保驾护航》主题报告,报告全面总结回顾了去年以来,新一届办党组党建工作成效,全面贯彻落实了国家能源局党风廉政建设和反腐败工作会上建华局长和驻委纪检组孙怀新组长的重要讲话精神,全面分析了我办所面临的形势和任务,全面部署了下半年全面从严治党和党风廉政工作任务,为严实廉政建设,涵养风清气正的政治生态,高质量完成下半年能源监管工作注入强大动力。

    深化认识 科学部署。会上,办党组对下半年党风廉政工作进行了全面部署,要求全体职工保持清醒头脑,深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,以全面从严治党为统领,着力抓好五个方面的工作:着力强化政治机关意识;坚持党对能源工作的一切领导,着力推动党建业务深度融合;着力优化党建工作体系,夯实从严治党组织基础;着力强化理论武装,学用结合上见实效;着力强化监督执纪,涵养风清气正的政治生态。不断增强全面从严治党的责任感、使命感,把履行全面从严治党主体责任转化为践行“两个维护”的具体行动,以党风廉政建设新成果推动能源高质量新发展。

    凝聚共识 助推发展。会后,我办各处、各支部迅速采取处务会、主题党日和党员大会等形式,结合党的十九届四中全会精神“学习周”活动,组织全体干部围绕会议精神落实开展讨论、学习、交流,进一步凝聚了共识,坚持做到明责晰权、严实作风,不忘初心、敬终如始,深入贯彻落实《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》《政务处分法》《党员干部贯彻落实中央八项规定精神负面清单》等要求,结合《权责清单与廉政风险防控手册》动态评估和调整风险等级,加强权力运行的制约和监督,做到关口前移,风险可控,切实把落实管党治党政治责任作为最基本的政治担当,把全面从严治党的成效体现在能源监管工作中,推动全面从严治党向纵深发展。