您的位置: 首页 >党建专栏

与时俱进 狠抓落实——四川能源监管办召开第五次党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/12/01 11:38

    近日,四川能源监管办党组召开了以“与时俱进、狠抓落实”为主题的第五次党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确认识形势,全面明确责任,为完成年内各项能源监管工作任务奋力冲刺。

    坚持党的全面领导,坚决深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,系统学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。通过学习,凝聚了全办干部职工共识,一致认为,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,具有重大历史意义。我办全体干部将继续深入学习党的十九届五中全会精神,结合章建华局长“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动能源高质量发展”专题党课精神,切实抓好贯彻落实。

    坚决落实全面从严治党责任,努力完成能源监管目标任务。办党组牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”思想,根据《中共四川能源监管办党组落实全面从严治党主体责任清单》和《中共四川能源监管办党组关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推动机关党的建设高质量发展和持续解决困扰基层的形式主义问题工作措施的通知》内容,进一步梳理从严治党责任,坚持做到党建与业务相结合,通过学深悟透中宣部《全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务》党委中心组学习参考文章,强调切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提升非现场监管能力,在常态化疫情防控中做好能源监管工作,推进四川能源高质量发展。

    以权责清单运行轨迹为监督目标,不断完善风险防控机制加强问题整改。会上,办党组专题研究了《四川能源监管办权责清单分解和廉政风险防控手册(第二版)》落实情况,推动各级党组织和全体党员干部切实强化制度意识,带头维护制度权威,做到权责心中有数,红线心中有数,边界心中有数。强调要以“灯下黑”专项整治为主线,切实加强对全面从严治党突出问题专项整治、党的政治建设和党内法规制度执行情况自查出来的问题进行整改,要求机关纪委对问题整改清单进行任务分解,对执行不力、落实不好、问题突出的严肃问责并进行通报,确保问题整改“见底清零”。