您的位置: 首页 >党建专栏

既要过好“年关”更要守住“廉关”——四川能源监管办多措并举严明廉洁过节纪律

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/12/30 17:50

    12月30日,四川能源监管办召开元旦、春节廉洁安全过节会议,进一步严明纪律、净化节日风气。

    一、“带头提醒”压实责任落实

    会上,党组书记带头领学了中央纪委国家监委党风政风监督室工作提示、驻委纪监组和国家能源局机关纪委《关于2021年元旦、春节期间廉洁过节的通知》,通报了中央纪委国家监委公开曝光以及驻委纪检监察组通报的违反中央八项规定精神典型案例,要求全体党员干部回望总结经验成绩、不忘廉洁安全过节,展望2021年工作,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,绷紧纪律之弦,管住心、管住手、管住嘴,严格落实疫情防控要求,以政治机关“第一方阵”的标准严格要求自己,以实际行动展现遵规守纪的良好作风。

    二、“多方提醒”强化监督执纪

    机关纪委印发了《关于2021年元旦春节期间廉洁过节的通知》,对全体党员干部进行了提醒谈话,要求切实对照《国家能源局党员干部贯彻落实中央八项规定精神负面清单》,执行好《工作时间之外政治言行若干规定》,充分发挥案例的警示教育作用,落实好“一岗双责”,切实发挥“负面清单”的“正面效应”。

    三、“全面提醒”强化警示教育

    办党组成员认真履行“一岗双责”,对分管领域和处室干部职工开展了节日期间防范“四风”工作廉政提醒,形成以上率下、齐抓共管的良好局面。机关纪委将围绕六个“紧盯”,严把时间节点,采取微信、短信等形式,向全体党员干部发送廉洁过节提醒,明确廉洁过节纪律要求,绷紧党员干部廉洁自律弦,守住节日“廉洁关”,并要求全体党员干部自觉遵守常态化疫情防控要求,加强节后廉洁过节报告,进一步推动了中央八项规定精神落地生根、化风成俗。