您的位置: 首页 >党建专栏

四川能源监管办认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:四川能源监管办 发布时间:2021/07/08 11:53

7月2日,四川能源监管办党组召开党组理论中心组学习(扩大)会,第一时间学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。办党组成员围绕学习内容进行交流发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。我们要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并与深入学习贯彻习近平总书记关于对能源工作的重要指示批示结合起来,坚持发扬伟大建党精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,奋力书写能源高质量发展的新篇章。

会议表示,总书记的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,科学展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向。总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

会议强调,总书记提出的“九个必须”,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。下一步,要将总书记讲话精神作为当前乃至今后一个时段的重要政治任务,党组、各支部、各处室多形式组织党员、干部、群众深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,牢记初心使命,把握精髓要义,明确实践要求,不断增强贯彻落实党中央和国家能源局决策部署的思想自觉和行动自觉。全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,以更加坚定的意志、清醒的头脑、锵铿的步伐踏上能源监管第二个百年赶考之路,向国家能源局和人民群众交出一份满意的时代答卷。