您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办召开电力安委会第一次全体会议

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/06/10 16:46

    6月4日,四川能源监管办召开了四川电力行业防灾减灾救灾专项行动启动会暨2020年四川电力安委会第一次会议,部署近期电力安全生产重点工作,刘平凡副专员出席会议并讲话,39家四川电力安委会成员单位40余人参加会议。

    会议传达了2020年全国安全生产电视电话会议、全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,安排部署了四川电力行业2020年防灾减灾救灾专项行动、年中电力安全生产交叉检查、林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作,通报了近期电力人身伤亡事故情况、电力安全生产督导检查工作和四川电力企业安全监管同业对标工作开展情况以及发现的主要问题,观看了2019年四川电力安全生产工作专题片。相关电力企业代表就落实防灾减灾救灾工作和安全生产主体责任做了典型交流发言。

    会议要求,各电力企业一是要进一步提高政治站位,积极主动承担起电力安全生产的企业主体责任,细化企业行动方案,层层抓落实,全力保障疫情防控和复工复产期间的电力安全供应。二是要以“安全生产月”、防灾减灾救灾专项行动和交叉检查等为契机,认真开展企业自查,强化风险辨识管控和隐患排查治理,不留空白、不留死角、不留盲区,并向同行业单位学习交流经验、取长补短。三是要充分认清当前电力安全生产的严峻复杂形势,要有“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任心和使命感,共同营造良好的电力安全生产氛围、打造四川特色的安全生产文化,更好服务地方经济和社会发展,为成渝双城经济圈建设当好电力先行官。