您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办组织年中电力安全生产交叉检查

来源:四川能源监管办 发布时间:2020/06/15 11:09

    为督促电力企业贯彻落实电力安全生产工作部署,夯实四川电力行业安全生产基础,确保安全生产形势持续稳定向好,四川能源监管办组织开展四川电力行业2020年年中安全生产交叉检查。

    本次交叉检查由省电力安委会的25个成员单位分管领导带队,范围覆盖全省21个地市(州),坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出以下四个方面:一是清醒认识当前面临的自然灾害形势,重点检查电力企业防灾减灾救灾重点任务的落实情况;二是梳理全年重要时间、重大活动保供电措施,结合季节性特点重点检查开展迎峰度夏工作的准备情况;三是综合评估疫情影响、落实安全责任,重点检查电力建设安全管理、防范人身伤亡事故发生的管控情况;四是充分认识四川电网结构性风险,重点检查执行安全风险管控和隐患排查治理工作的整改闭环情况。

    四川能源监管办将以本次交叉检查作为督导电力企业整改、提升的重要依据,并纳入执法检查的重点范围。