您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办“三个强化”着力提升资质管理水平

来源:四川能源监管办 发布时间:2021/10/25 11:27

四川能源监管办资质管理作为推动党史学习教育走深走实、“我为群众办实事”落地落实的重要切入点,认真落实国家能源局工作要求,消化吸收巡视整改工作成果,不断提升资质管理水平一是强化建章立制,制定了《四川能源监管办电力业务资质许可事中事后核查方案》《资质管理处内部工作规则》《承装(修、试)电力设施企业列入重点关注名单标准》,资质管理工作实现了制度化、规范化、程序化。二是强化许可服务,通过资质许可全程网上办理、在线咨询、证书邮寄实现申请人一次也不用跑,利用官方网站、电话、新媒体等渠道提前3个月对许可证将到期企业作出温馨提示并跟踪指导,及时发布重要法规政策和办事指南,为社会各界提供贴心便捷的政务服务。三是强化制约监督,每季度向办行政许可工作监督检查小组汇报落实“放管服”改革情况并随时接受检查,坚持按照“双随机、一公开”和“查审分离”原则组织实施证后核查,积极引导办事企业和群众参与许可服务“好差评”评价,自觉接受各方监督指导。