您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办组织召开四川省2022年第一次厂网联席会

来源:四川能源监管办 发布时间:2022/04/06 14:14

330日,四川能源监管办组织召开2022年第一次厂网联席会,国网西南分部、国网四川省电力公司、四川能投集团、四川电力交易中心及省内20余家发电企业参加了会议。

会议通报了电力中长期交易市场秩序专项监管情况,西南电网、四川电网运行情况,电力市场运行情况等。各电力企业围绕电力供需、生产经营、清洁能源消纳等方面进行交流发言,并对完善四川电力市场机制建设、规范电力市场秩序等工作提出意见建议。

会议充分肯定了全省电力行业为保障全省电力供应所做的努力,分析了四川能源发展面临的新形势、新任务、新要求,要求各电力企业要坚定做好能源电力保供工作,守住民生保供底线;强化电力市场信息批露,促进电力市场公平、公正、公开运行;规范可再生能源附加补助资金管理,开展可再生能源补贴核查;持续深化电力市场建设,加快建设公平公正、统一高效的电力市场。