您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办专题调研光伏风电

来源:四川能源监管办 发布时间:2015/03/06 10:59

2015年1月,四川能源监管办会同省电力调度中心,赴凉山州专题调研光伏发电和风电开发建设、项目接网等工作。

调研组一行先后实地走访德昌风电开发有限公司、会理树堡光伏电站,查看项目建设情况,听取企业负责人情况介绍,了解企业存在的实际困难和对能源监管的意见建议,探讨全额收购光伏、风电发电量的同时保障电网安全运行等共同关心的问题。

长期以来,受制于自然禀赋等原因,四川省光伏发电和风电在全省能源总量中占比较小。凉山州具备发展光伏和风电的优越条件,该州远景规划前建设100千万光伏发电项目、100万千瓦风电项目。项目建成后,不仅有利于就近解决无电群众用电难问题,同时也将进一步促进地方经济结构调整,助力当地经济发展。

四川能源监管办积极贯彻落实国家能源局一系列有关促进光伏发电和风电发展的政策精神,将以此次专题调研为契机,在掌握我省实际情况的基础上,探索找准能源监管助力新能源产业发展的发力点,研究出台具体政策措施,解决光伏和风电等新能源企业面临的实际困难,确保国家新能源发展战略科学高效的落地实施,进一步服务行业、服务地方,促进发展。