您的位置: 首页 >监管动态

四川能源监管办召开2014年度厂网联席会

来源:四川能源监管办 发布时间:2015/03/06 11:00

    1月29日,四川能源监管办会同省发改委、省能源局组织召开四川省电力行业2014年度厂网联席会。省电力公司、发电企业有关负责人130余人参加会议,马军杰副专员出席会议并讲话。

    会上,省发改委通报了电价政策、电价工作以及电价改革有关情况;省能源局通报了四川电力建设发展和能源管理重点工作情况;省电力公司披露了2014年度电力调度交易、电网生产运行等相关信息,以及2015年电力供需预测和四川电网运行方式;发电企业披露了企业生产经营的有关情况;我办通报了能源监管政策和能源监管工作。大家还就进一步促进厂网协调发展、保障四川可靠供电提出了意见和建议。

 马军杰在讲话中指出,2014年四川电力装机快速增长,水电装机比重加大,全社会用电增长进一步减缓,电力企业生产经营形势严峻。面对电力供需形势的困难和挑战,电网和发电企业相互支持,相互理解,全力保障我省电力供应和安全稳定运行。他指出,为进一步开展好能源监管工作,四川能源监管办将在2015年重点做好以下六项工作:一是积极参与能源规划和规划执行情况监管,促进四川能源健康可持续发展;二是加强简政放权后续监管,促进能源政策实施;三是多措并举促进四川富余水电消纳,最大限度地利用好水电资源;四是加强电力运行和生产经营情况监测;五是加强电网接入系统监管,确保电网公平开放;六是组织开展“两个细则”的修订和改造升级。