您的位置: 首页 >监管动态

2015年2月12398投诉举报情况通报

来源:四川能源监管办 发布时间:2015/09/15 10:46

    2015年2月,四川能源监管办12398热线共收到有效信息128件,其中符合受理条件的投诉5件,举报2件。

    一、投诉举报事项受理情况

    本月,投诉举报事项涉及全省6个市(州),南充、绵阳、广安、资阳、内江各1件各占14.3%,成都2件占28.5%。

    从来源企业来看,投诉举报事项涉及国网四川省电力公司系统的3家市级供电企业,计3件,占42.9%;水电集团系统的1家地方供电企业,计1件,占14.3%;其他地方供电企业1家,计1件,占14.3%;其他用工单位2家,计2件,占28.5%。

    二、投诉举报事项办理情况

    本月,四川能源监管办共办结投诉举报4件,案件平均处理时间35.5天。

    三、投诉举报反映的主要问题

    一是盆周山区电网薄弱,春节期间大批人员返乡用电量增加,导致电压过低,影响农村居民的用电;

    二是少数电力企业员工服务意识还有些淡薄,智能电表的相关功能普及还不够到位,导致居民停电。