• 设为首页
  • 工作邮箱
四川能源监管办部署开展2024年四川电力行业“安全生产月”活动
2024-05-30 14:59 来源:四川监管办管理员

Aa

字体:
|
|

按照国家能源局和四川省安办统一安排,结合四川电力行业实际,四川能源监管办部署开展2024年四川电力行业“安全生产月”活动。

今年“安全生产月”活动的主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。从今年安全生产月主题“不变”与“变化”中,深刻反映出党和国家对“生命至上”“以人为本”的坚定不移,以及对安全管理“大处着眼、小处着手”的系统部署和长远谋划。

四川能源监管办要求电力企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,以及来川视察重要指示精神,扎实开展“安全生产月”各项活动,尤其结合近年四川电力行业发生的事故事件,对专门制作的《水电站水淹厂房以案为鉴分析》和《高处作业警示教育片》开展专题警示教育,对照检视事故防范措施落实情况,狠抓四川电力行业事故事件调查处理“四不放过”工作措施落实,坚决遏制同类事故反复发生。牢固树立“查不出隐患就是最大隐患”的理念,通过开展一次专项隐患排查治理,不断提升从业人员发现隐患、消除隐患的意愿和本领,并对5月开展的电力行业“应急演练月”活动开展情况进行“回头看”,及时查漏补缺,切实提高从业人员防范应对突发事件和紧急避险能力。

扫一扫在手机打开当前页